8 (8482) 62 33 61
8 (927) 892 33 61

корзина 0

Тайна старого Пуэра: миф или реальность

 Не гонитесь за годом, гонитесь за качеством.

Тайна-старого-пуэра  

Знакомство человека с китайским чаем, зачастую, происходит через распитие такого сорта, как Пуэр. Данный сорт китайского чая стал настолько популярен, что вокруг него скопилось большое количество легенд и мифов. Рассмотрим одно из основных заблуждений, связанное со сроком хранения (выдержки) этого сорта.

"А сколько лет этому Пуэру?" - довольно часто задает новичок вопрос, получая в ответ совершенно разные цифры, обычно не основанные на фактах, а взятые откуда-то с потолка или по рассказам "знающих" людей. Давайте разберемся поподробнее. 

Несомненно, чем старше пуэр, тем он лучше. И новоиспеченный любитель чая уже знает об этом. Правда, распознать возраст пуэра у новичка вряд ли получится. Как раз этим и пользуются продавцы, намеренно прибавляя несколько лет, лежавшему у них на витрине Пуэру. А вместе с возрастом, цену поднять не составляет труда. 

Поэтому не стоит забивать голову, не зацикливайтесь на возрасте Пуэра. Чтобы насладиться истинным вкусом выдержанного Пуэра необходимо быть опытным ценителем чая. Если вы не он, то вряд ли почувствуете разницу. К тому же, вряд ли найдете действительно старый пуэр на прилавках обычного магазина. Такой чай обычно водится в кругах коллекционеров и ценителей. 

Наслаждайтесь чаем, изучайте сорта. Понимание чая придет со временем.

Всем приятного чаепития!

Напишите свой комментарий

Укажите свое Имя

Укажите свой e-mail

Вы неправильно указали свой e-mail

Ваш отзыв добавлен