8 (8482) 62 33 61
8 (927) 892 33 61

корзина 0

Завод CNNP \ Zhong Cha (Чжун Ча)

Куньминский чайный завод был основан 1938 году и первоначально имел название Фу Син Чачан. За годы своего существования он стал одним из самых известных заводов в чайном мире. Но не всегда гладко протекала история данного завода.

С 1965 года завод специализировался в основном на производстве 250 граммовых Фэн Ча (в форме квадрата) и Чжуань Ча (кирпич прямоугольной формы) для рынка Северо-Запада провинции Юньнань и Тибета. Именно на этом заводе шлифовалась основная технология современного пуэра - влажное скирдование (водуй). Именно здесь в 1973 году был выпущен первый шу-пуэр - "толстый кирпич с финиковым ароматом", за что завод и получил индекс один в системе маркировки пуэров китайской чайной компанией. Данный индекс указывается как последняя цифра 4-х или 5-значного кода, который пишут производители на своих этикетках пуэра.

Их шу-пуэр кирпич марки 7581 был самым продаваемым пуэром вплоть до 1994 года. Расцвет завода пришелся на период с 1988 по 1994 год. В это время завод сумел вывести на рынок собственные марки Цзи Син "счастье” и Цзинь Цзи "золотая курица". В 1994 году в связи с кризисом плановой экономики завод был закрыт.

До 2004 года Куньминский чайный завод был закрыт, но после приватизации Мэнхайской чайной фабрики началось второе возрождение фабрики. Фабрику переоснастили самым современным оборудованием, и она вновь становится ведущим производителем пуэра в мире.

Напишите свой комментарий

Укажите свое Имя

Укажите свой e-mail

Вы неправильно указали свой e-mail

Ваш отзыв добавлен