8 (8482) 62 33 61
8 (927) 892 33 61

корзина 0

Завод Мэн Хай

Завод Мэн Хай (勐海)

Чайная фабрика в Мэнхай (кит. 勐海 茶厂, пиньинь: měnghăi cháchăng) - завод по производству чая пуэр, расположенных в Мэнхай, Юньнань, Китай. Первоначально завод был хорошо известен производством старых сырых пуэров и имеел высокую репутацию в чайной промышленности Китая и всего мира.
Чайная фабрика Мэнхай была основана в 1940 году и расположена в округе Мэнхай, префектура Сишуанбаньна, провинции Юньнань, Китай (中国 云南 西双版纳 勐海县). Завод первоначально назывался Фоханьская чайная фабрика (佛海茶厂), но изменил свое название на “Чайная фабрика Мэнхай” в 1953 году с созданием Сишуанбаньна-Дайского автономного округа.

Мэнхайская чайная фабрика фигурирует как один из первых двух заводов, организованных для производства "готового" (熟 茶, shúchá) пуэр чая в 1973 (другая - чайная фабрика Куньмин). Чайная фабрика в Мэнхай была приватезирована в конце 80-х, начало 90-х годах прошлого века. В это время Мэнхайская фабрика запустила логотип "Dayi" (Да И "всеобщее благоденствие" 大 益) и стала пошел полностью частной к 1996 году. В настоящее время, Чайная фабрика Мэнхай принадлежит компании Bowin (Бовэнь), которая приобрела Мэнхайскую чайную фабрику в октябре 2004 года.

Пожалуй, завод наиболее известей производством прессованного и рассыпного пуэр, в то числе и ту ча (沱茶, выполненный в виде маленьких пиалок), бин ча (饼 茶, диск из чая или чайный диск), и другие прессованные формы. Винтаж бин ча от Мэнхай - пожалуй, наиболее высоко ценится пуэр, произведенный в 1970-х и 1980-х годах. Текущий продукт Мэнхай остается популярными, даже при тенденции на рынке к коллекционированию пуэров от мелких производителей. Продукция чайной фабрики Мэнхай наверно наиболее часто подделывается из-за ее относительно высокой цены, что вызвано известным качеством производства. В этой связи начиная с 2006 года продукция завода стала “защищаться“ голограммой с микротекстом на упаковке.

Как Сягуанская чайная фабрика и многие другие бывшие государственные заводы по производству пуэр, Мэнхай производит много продукции “по рецептуре” (далее без кавычек), с указанием кода. Рецепт номера сформулированы в четырехзначный цифровой формат: ####. Первые две цифры обозначают год рецепта, когда он впервые был выпущен, третья цифра - класс листьев используемые в рецепте, и последняя цифра представляет завод (2 для завода Мэнхай). 7542, например, будет рецепт с 1975 года использование четвертого класса чайного листа изготовленных на заводе Мэнхай.

Напишите свой комментарий

Укажите свое Имя

Укажите свой e-mail

Вы неправильно указали свой e-mail

Ваш отзыв добавлен