8 (8482) 62 33 61
8 (927) 892 33 61

корзина 0

Немножко про Чай

Чай - необыкновенное растение.

Немножко-про-чай

В чайном листе содержится огромное количество полезных веществ, которые с легкостью смогут заменить комплекс мульти-витаминов.

В Китае чай считается одним из главных средств, способствующих долголетию. Правильно приготовленный чай (не слишком крепкий и не слишком слабый) в сочетании с физическими упражнениями может сохранить здоровье на всю жизнь. 

Согласно медицине Китая, разум и тело тесно связаны. Сильное умственное напряжение может нарушить энергетический баланс внутри, а так же привести к физическому расстройству. Для избежания этих недугов человек нуждается в дружелюбной обстановке, гармонично дополняющей его физическую и духовную силу. 

Чаепитие по традиции считается особой процедурой, когда человек может отдохнуть и душой и телом, как в одиночестве, так и за дружеской беседой. Когда свежезаваренный чай разливают по чашкам, он еще слишком горяч, чтобы пить его. Это дает замечательную возможность насладиться ароматом, понаблюдать за тонкими струйками пара, вздымающимися в воздух. 

Чай помогает укрепить иммунитет организма и оказывает полезные свойства уже во время питья. Он помогает организму легче переносить температуру в жару и согревает, когда холодно. Всевозможные научные исследования показали, что чае содержатся витамины В1, В2 и В6, а также витамин С, полифинолы и флавоноиды. 

Чай богат минералами: марганцем, который необходим для роста костей, и калием, который регулирует ритм сердцебиения, а также уровень телесных жидкостей. Чай прекрасно заботится о зубах и является одним из немногих природных источников фтористых соединений. По данным исследований, чай уменьшает уровень холестерина в крови , чем способствует очищению сосудов и понижает артериальное давление. Употребление качественного чая способствует улучшению кровообращения и препятствует затвердению кровяных сосудов. 

Но как и в любом другом случае чрезмерное употребление пагубно сказывается и может иметь побочные эффекты, включая раздражение слизистой оболочки желудка, бессонницу, пожелтение зубов. Такие симптомы обычно бывают связаны не только с количеством, но и с очень крепкой заваркой. 

В чае содержится стимулирующее вещество - теин. Так что, если по утру вставать тяжело, то качественный чай заменит эликсир бодрости. 

Всем приятного чаепития!

Напишите свой комментарий

Укажите свое Имя

Укажите свой e-mail

Вы неправильно указали свой e-mail

Ваш отзыв добавлен